Bagaimana Anda Mengatur Keamanan jika Anda Bergabung dengan Grup Facebook?

Anda tidak harus memilih antara berpartisipasi dalam grup Facebook dan merahasiakan informasi pribadi Anda. Pengaturan keamanan yang sama yang ditawarkan Facebook di Timelines pribadi berlaku untuk grup. Jika Anda baru saja bergabung dengan grup untuk mempromosikan bisnis atau memperluas jaringan Anda, periksa pengaturan privasi Anda untuk memperketatnya atau pastikan mereka berada di tempat yang Anda inginkan.

1

Arahkan ke Timeline Facebook Anda dan klik tautan "Tentang" di bawah foto sampul Anda untuk melihat semua informasi pribadi Anda.

2

Klik tombol "Edit" yang muncul saat Anda mengarahkan kursor ke blok mana pun untuk mengedit informasi itu.

3

Klik "Pemilih Audiens", yang menampilkan kepala bergambar, dan pilih siapa yang dapat melihat informasi tersebut. Jika Anda memilih "Only Me", hanya Anda yang dapat melihatnya. Untuk membatasi data Anda sehingga hanya teman Facebook Anda yang dapat melihatnya dalam grup, pilih "Teman". "Publik" memungkinkan semua orang melihat informasi Anda. Anda juga dapat menunjukkan beberapa informasi kepada teman tertentu menggunakan pengaturan Kustom.

4

Klik "Selesai Mengedit" untuk menyimpan perubahan apa pun. Ulangi tugas untuk jenis informasi pribadi lainnya.